WERBUNG

Schneller Käsekuchen ohne Boden

Ein super einfacher Käsekuchen ohne Boden - schön fluffig und extrem lecker.

WERBUNG
Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Schnelle Desserts zum Vorbereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 kg jemný nízkotučný tvaroh Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 60 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Päck Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Bourbon Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Päck Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Saft und Abrieb einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • Kneifen Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Vanilleextrakt und 75% des Zuckers schaumig rühren.

2. Schritt

Quark, Puddingpulver, Mehl, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Wenn Ihnen die Masse zu fest ist, können Sie auch noch etwas Sahne oder Milch unterrühren.

3. Schritt

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

4. Schritt

Eine normale Springform (ca. 25-27 cm) einfetten und mehlen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

5. Schritt

Den Teig in die Springform füllen und rund 50 Minuten backen. Anschließend für einige Stunden abkühlen lassen (später kühl stellen), aufschneiden und genießen.

6. Schritt

Das ist wirklich der beste Käsekuchen ohne Boden :) Sie können auch eine Dose Mandarinen zufügen oder anstelle des Zitronensaft und -abrieb Orangen verwenden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu