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Quelle: JRP Studio from Canva

Snickers ohne Backen

Ich bin ein großer Fan von Desserts auf Nussbasis und liebe Schokolade, daher ist diese Leckerei eine meiner Favoriten. Er ist eine tolle Alternative zu den traditionellen Snickers-Riegeln und hat den zusätzlichen Vorteil, dass er nicht gebacken werden muss.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Erdnüsse Hinzugefügt zu
  • 15 Stück Datteln ohne Kerne Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Natürliche Erdnussbutter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel ungesüßtes Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • Meersalz (wahlweise) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Nüsse in einem Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Nicht zu einer ganz glatten Paste verarbeiten, denn die Nussstücke verleihen den Riegeln Struktur.

2. Schritt

Erdnussbutter, Datteln und Vanilleextrakt hinzufügen. Alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine klebrige, homogene Masse entsteht. Wenn die Mischung zu trocken ist, einige Esslöffel Wasser hinzufügen.

3. Schritt

Die Masse in einen mit Backpapier ausgelegten Plastikbehälter geben. Mit einem Spatel oder Löffel flach drücken. Abdecken und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.

4. Schritt

In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze Kakao und Honig verrühren, bis eine glatte Schokoladenglasur entsteht.

5. Schritt

Die Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und die Schokoladenglasur gleichmäßig darüber gießen. Ggf. mit einer leichten Prise Meersalz bestreuen.

6. Schritt

Für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.

7. Schritt

Nach dieser Zeit herausnehmen und in Portionen schneiden. Die fertigen Snickers-Riegel im Kühlschrank aufbewahren.

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