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Quelle: Security von Pixabay

Stollenkonfekt von Agata Rezept

Stollenkonfekt ist ein traditionelles Festtagsgebäck in meiner Familie. Ein süßes, köstliches Gericht voller getrockneter Früchte und Nüsse zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht, der diese Köstlichkeit probiert. Der Trick liegt in der gut gemischten Frucht- und Nussfüllung, die eine besondere Textur und einen besonderen Geschmack verleiht.

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Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 250 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 70 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 125 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 175 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 75 g Rosinen Hinzugefügt zu
  • 50 g Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • 50 g Orangenschalen Hinzugefügt zu
  • 50 g Mandeln Hinzugefügt zu
  • 50 g Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Stollenkonfekt-Gewürz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

110 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl und die Hefe mischen. Zucker, Salz, Milch und 125 g Butter hinzufügen. Kneten Sie den Teig mindestens 10 Minuten lang gründlich durch. Ich empfehle, einen Mixer mit Rührbesen zu verwenden, damit der Teig gut vermischt wird.

2. Schritt

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen. Die optimale Temperatur liegt bei etwa 30 Grad.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Rosinen, Zitronen- und Orangenschale, Mandeln, Haselnüsse und Gewürze in einer Schüssel vermischen.

4. Schritt

Den aufgegangenen Teig kurz durchkneten und dann die Fruchtmischung unterrühren. Ich empfehle, hier mit sauberen Händen zu arbeiten, damit die Früchte und Nüsse gleichmäßig im Teig verteilt werden.

5. Schritt

Den Teig in 20 gleich große Stücke teilen und diese zu kleinen Zylindern formen. Legen Sie die Rollen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech.

6. Schritt

Den Backofen auf 180°C (160°C) vorheizen und das Stollenkonfekt etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

7. Schritt

N der Zwischenzeit die restlichen 50 g Butter schmelzen. Heiße Stollenbonbons können mit viel Eis am Stiel verwendet werden, um den Topf optimal zu nutzen.

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