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Quelle: Freepik

Ungebackener Oreo-Käsekuchen

Dieser ungebackene Oreo-Käsekuchen ist ein ständiger Publikumsliebling. Er ist dekadent, einfach zuzubereiten und absolut köstlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 24 Oreo Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Frischkäse, bei Raumtemperatur Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Zusätzliche Oreo-Kekse zum Garnieren Hinzugefügt zu
  • Schlagsahne für das Topping Hinzugefügt zu
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Zubereitung

260 min.
1. Schritt

24 Oreos (ein paar zum Garnieren aufheben) entweder in einem Mixer oder mit einem Nudelholz zerkleinern - ich finde letzteres sehr therapeutisch. In einer Rührschüssel die zerkleinerten Kekse und die geschmolzene Butter vermischen, bis die Masse wie nasser Sand aussieht.

2. Schritt

Drücken Sie diese Mischung fest auf den Boden einer 8- oder 9-Zoll-Springform. Aus Erfahrung kann ich empfehlen, den Boden eines Glasbechers zu verwenden, um einen gleichmäßigen Druck zu erzielen. Stellen Sie den Teig zum Aushärten in den Kühlschrank, während Sie die Füllung vorbereiten.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel den Frischkäse, den Zucker und den Vanilleextrakt aufschlagen, bis die Masse glatt und cremig ist. Wenn Sie vergessen haben, den Frischkäse weich zu machen, kann es sein, dass er etwas klumpig ist. Wenn Sie ihn für 20 Sekunden in die Mikrowelle stellen, ist das normalerweise kein Problem.

4. Schritt

In einer anderen großen Rührschüssel die Schlagsahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Es ist wichtig, die Sahne nicht zu sehr zu schlagen - Sie wollen eine schaumige Konsistenz, die Ihren Käsekuchen auflockert.

5. Schritt

Heben Sie die Schlagsahne mit einem Spatel unter die Frischkäsemasse, bis sie gut vermischt ist. Achten Sie darauf, dass Sie sie vorsichtig unterheben, damit die luftige Textur der Schlagsahne erhalten bleibt. Gießen Sie diese Füllung über Ihre gehärtete Kruste.

6. Schritt

Den Käsekuchen mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. Ich finde, dass eine längere Kühlzeit zu einem festeren und schmackhafteren Käsekuchen führt.

7. Schritt

Garnieren Sie den Käsekuchen vor dem Servieren mit Schlagsahne und ein paar zerbröselten Keksen. Ein Ring aus Schlagsahne um den Rand mit zerbröselten Oreos in der Mitte verleiht dem Kuchen eine raffinierte Note.

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