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Quelle: olvas from Getty Images
Weihnachtsgebäck mit Schokolade
Ein Rezept für göttliche Schokoladenplätzchen, die ich jedes Jahr zu Weihnachten backe.
Zutaten
- 225 g normales Mehl
- 175 g butter
- 75 g Puderzucker
- 50 g Kakao
- 2 ein Stück Dotter
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Nährwerte und Preis
Zubereitung
Mehl, Kakao und Zucker mischen. Dann die in kleine Stücke geschnittene Butter und zwei Eigelb hinzufügen. Den Teig mit der Hand bearbeiten und in Frischhaltefolie einwickeln. Mindestens eine halbe Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Das ist wichtig, weil sich der Teig dann besser verarbeiten lässt.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit den Förmchen verschiedene Formen ausstechen.
Den Schokoladenteig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
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Ein Rezept für göttliche Schokoladenplätzchen, die ich jedes Jahr zu Weihnachten backe.
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Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit den Förmchen verschiedene Formen ausstechen.
Den Schokoladenteig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
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