Quelle: Pixabay

Weihnachtsmuffins Rezept

45 min
2
WERBUNG

Die weihnachtlichen Schokoladenmuffins können auch mit Schlagsahne serviert werden. Das Rezept ist schnell, einfach und enthält viele aromatische Geschmacksrichtungen.

45 min
2
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

So bereiten Sie den Muffinteig zu

  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 EL Rum Hinzugefügt zu
  • 125 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel ground cinnamon v6 Hinzugefügt zu
  • 80 g kakao Hinzugefügt zu

Für die Schokoladenglasur

  • 150 g Schokolade Hinzugefügt zu
  • 125 Gramm butter Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Schlagsahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel die Butter und den Zucker vermischen. Eier, Zimt, Kakaopulver und Rum hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

2. Schritt

Löffeln Sie den Teig in die Muffinförmchen. Die Muffins bei 180 °C etwa 25 Minuten lang backen.

3. Schritt

Die Schlagsahne, die Butter und die Schokoladenstückchen in einem Topf schmelzen. Den Zucker hinzufügen. Die fertige Schokoladenglasur in einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren. Die Oberseite der Schokoladenglasur kann mit dekorativen Weihnachtsstreuseln verziert werden.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte

Top-Kategorien

Mittagessen

872 Rezepte

Brunch

446 Rezepte

Backwaren

230 Rezepte

Backen

620 Rezepte

Salate

122 Rezepte

Getränke

106 Rezepte

Abendessen

933 Rezepte