WERBUNG

Wie macht man Erdbeereis selber Zuhause ?

Ein herrlich erfrischendes und schmackhaftes Dessert, ideal für heiße Sommertage oder einfach nur als Genuss zwischendurch. Die süße und saure Kombination von frischen Erdbeeren in diesem Rezept macht es unwiderstehlich.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 kg frische Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 150 g Joghurt Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Erdbeereis Rezept waschen und reinigen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie die Stängel und schneiden Sie sie in Stücke.

2. Schritt

Mischen Sie die Erdbeerstücke mit Zucker und dem Zitronensaft und lassen Sie sie etwa 10 Minuten ziehen.

3. Schritt

Pürieren Sie danach die Erdbeermischung mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer zu einer feinen Masse.

4. Schritt

Schlagen Sie die Sahne bis sie steif ist und mischen Sie den Joghurt darunter.

WERBUNG
5. Schritt

Vermengen Sie vorsichtig die Joghurt-Sahnemischung mit der Erdbeermasse.

6. Schritt

Füllen Sie die Mischung in eine Gefrierschale und lassen Sie das Eis mindestens 3 Stunden im Gefrierfach frieren. Rühren Sie nach jeweils einer Stunde um, damit das Eis eine schöne Konsistenz bekommt.

7. Schritt

Servieren und genießen Sie im Sommer Ihr selbstgemachtes Erdbeereis - Ihre Familie und Kinder werden begeistert sein !

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Gretarezepte

Wie macht man Erdbeereis selber Zuhause ?

Ein herrlich erfrischendes und schmackhaftes Dessert, ideal für heiße Sommertage oder einfach nur als Genuss zwischendurch. Die süße und saure Kombination von frischen Erdbeeren in diesem Rezept macht es unwiderstehlich.

20
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Erdbeereis Rezept waschen und reinigen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie die Stängel und schneiden Sie sie in Stücke.

2. Schritt

Mischen Sie die Erdbeerstücke mit Zucker und dem Zitronensaft und lassen Sie sie etwa 10 Minuten ziehen.

3. Schritt

Pürieren Sie danach die Erdbeermischung mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer zu einer feinen Masse.

4. Schritt

Schlagen Sie die Sahne bis sie steif ist und mischen Sie den Joghurt darunter.

5. Schritt

Vermengen Sie vorsichtig die Joghurt-Sahnemischung mit der Erdbeermasse.

6. Schritt

Füllen Sie die Mischung in eine Gefrierschale und lassen Sie das Eis mindestens 3 Stunden im Gefrierfach frieren. Rühren Sie nach jeweils einer Stunde um, damit das Eis eine schöne Konsistenz bekommt.

7. Schritt

Servieren und genießen Sie im Sommer Ihr selbstgemachtes Erdbeereis - Ihre Familie und Kinder werden begeistert sein !

Zutaten
150 g
Zucker
1 kg
frische Erdbeeren
200 ml
Schlagsahne
150 g
Joghurt
1 Tablespoon
Zitronensaft