WERBUNG

Quelle: Angelika Mostova from Canva

Zwetschgenlikör Rezept

Dieses Rezept für Zwetschgenlikör ist ein bewährtes Mittel, um den reichen Geschmack von Pflaumen zu bewahren. Er ist ein Erlebnis für alle Sinne und eignet sich perfekt als Geschenk oder zum puren Genuss.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 kg reife Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 1 l Wodka Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Vanilleschoten Hinzugefügt zu
  • 2 Zimtstangen Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Pflaumen gründlich waschen und die Kerne entfernen. Die entsteinten Pflaumen in ein großes sauberes Glas oder mehrere kleinere Gläser geben. Den Zucker hinzugeben.

2. Schritt

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und zusammen mit den Zimtstangen zu den Pflaumen geben. Den Wodka über die Früchte gießen. Das Glas fest verschließen und ein paar Mal schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Schritt

Der Zwetschgenlikör zieht vier Wochen lang an einem dunklen, kühlen Ort durch. Das Gefäß gelegentlich schütteln.

4. Schritt

Nach vier Wochen kann der Zwetschgenlikör abgeseiht und in Flaschen abgefüllt werden. Er ist jetzt genussfertig oder kann zur Intensivierung des Geschmacks gelagert werden.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Zwetschgenlikör Rezept

Dieses Rezept für Zwetschgenlikör ist ein bewährtes Mittel, um den reichen Geschmack von Pflaumen zu bewahren. Er ist ein Erlebnis für alle Sinne und eignet sich perfekt als Geschenk oder zum puren Genuss.

30
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Pflaumen gründlich waschen und die Kerne entfernen. Die entsteinten Pflaumen in ein großes sauberes Glas oder mehrere kleinere Gläser geben. Den Zucker hinzugeben.

2. Schritt

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und zusammen mit den Zimtstangen zu den Pflaumen geben. Den Wodka über die Früchte gießen. Das Glas fest verschließen und ein paar Mal schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Schritt

Der Zwetschgenlikör zieht vier Wochen lang an einem dunklen, kühlen Ort durch. Das Gefäß gelegentlich schütteln.

4. Schritt

Nach vier Wochen kann der Zwetschgenlikör abgeseiht und in Flaschen abgefüllt werden. Er ist jetzt genussfertig oder kann zur Intensivierung des Geschmacks gelagert werden.

Zutaten
1 kg
reife Pflaumen
1 l
Wodka
250 g
Zucker
2
Vanilleschoten
2
Zimtstangen