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Birnenmarmelade mit Zimt Rezept

Dies ist ein Rezept für leckere hausgemachte Birnenmarmelade mit Zimt. Die Kombination von süßen Birnen und würzigem Zimt macht diese Marmelade zu einem perfekten Brotaufstrich für den Herbst. Sie kann auch als Beilage zu verschiedenen Desserts verwendet werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 1 kg reife Birnen Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Birnenwürfel, den Zitronensaft, den Gelierzucker und den Zimt in einen großen Kochtopf geben. Die Mischung langsam zum Kochen bringen und dabei ständig rühren, damit sich der Zucker vollständig auflöst.

3. Schritt

Wenn die Mischung kocht, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und kochen, bis die Birnen weich sind und die Marmelade eingedickt ist, etwa 30 Minuten. Regelmäßig umrühren.

4. Schritt

Die Marmelade mit einem Stabmixer pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die heiße Marmelade sofort in die sterilisierten Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

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Recipe author image Martina_Grechova

Birnenmarmelade mit Zimt Rezept

Dies ist ein Rezept für leckere hausgemachte Birnenmarmelade mit Zimt. Die Kombination von süßen Birnen und würzigem Zimt macht diese Marmelade zu einem perfekten Brotaufstrich für den Herbst. Sie kann auch als Beilage zu verschiedenen Desserts verwendet werden.

60
Minuten
3
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Birnenwürfel, den Zitronensaft, den Gelierzucker und den Zimt in einen großen Kochtopf geben. Die Mischung langsam zum Kochen bringen und dabei ständig rühren, damit sich der Zucker vollständig auflöst.

3. Schritt

Wenn die Mischung kocht, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und kochen, bis die Birnen weich sind und die Marmelade eingedickt ist, etwa 30 Minuten. Regelmäßig umrühren.

4. Schritt

Die Marmelade mit einem Stabmixer pürieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die heiße Marmelade sofort in die sterilisierten Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 5 Minuten die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Zutaten
1 kg
reife Birnen
500 g
Gelierzucker
1 Tablespoon
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zimt