WERBUNG
Blutwurst Rezept

VIDEOEMPFANG Blutwurst Rezept

Blutwurst ist eins der ältesten Wurstrezepte der Welt. Die Hauptbestandteile der Blutwurst sind Schweineblut, Fett oder Speck, Schwarten und Gewürze. Ein bekanntes Gericht ist die Berliner Blutwurst .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für 1 Kg Wurst

  • 400 gr Schweinefett Hinzugefügt zu
  • 300 gr Schweineschwarte Hinzugefügt zu
  • 300 ml frisches Schweineblut Hinzugefügt zu

Gewürze für je 1 Kg Fleisch

  • 20 gr Salz Hinzugefügt zu
  • 2 gr gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 112 gr getrockneter Majoran Hinzugefügt zu
  • 1 gr Ingwer und Thymian Pulver Hinzugefügt zu
  • 1 gr Piment Hinzugefügt zu
  • 12 gr Muskatblüte Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

200 min.
1. Schritt

Zuerst die Gewürze mischen und im Blender fein mahlen .

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Schweineschwarte in Streifen schneiden und ca 1 Stunde lang in Wasser kochen.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Schweinefett in Würfel schneiden .Die Größe der Stücke erscheint so später in der fertigen Blutwurst . Die Fettstücke in kochendem Wasser für ca 25 Min lang garen.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Wenn sie Blutwurst selber machen als nächstes die gekochte Schweineschwarte durch den Fleischwolf drehen.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

WERBUNG
5. Schritt

Für das Blutwurst Rezept die Schweineschwarte, die Gewürze und das Schweinefett in einer Schüssel mixen und gut verrühren.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Sie können die fertige Blutwurst nun entweder in Gläser füllen oder in Wursthüllen pressen. Dazu brauchen sie einen Wurstfüllvorsatz.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Wenn sie Blutwurst zubereiten können sie sie in Plastik Wursthüllen füllen und an beiden Enden abbinden. Dann für ca 1h bei 70 Grad im Ofen garen. Die fertigen Würste aufschneiden und mit Senf und Brot servieren.

Blutwurst Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Greta

Blutwurst Rezept

Blutwurst ist eins der ältesten Wurstrezepte der Welt. Die Hauptbestandteile der Blutwurst sind Schweineblut, Fett oder Speck, Schwarten und Gewürze. Ein bekanntes Gericht ist die Berliner Blutwurst .

200
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Zuerst die Gewürze mischen und im Blender fein mahlen .

2. Schritt

Die Schweineschwarte in Streifen schneiden und ca 1 Stunde lang in Wasser kochen.

3. Schritt

Das Schweinefett in Würfel schneiden .Die Größe der Stücke erscheint so später in der fertigen Blutwurst . Die Fettstücke in kochendem Wasser für ca 25 Min lang garen.

4. Schritt

Wenn sie Blutwurst selber machen als nächstes die gekochte Schweineschwarte durch den Fleischwolf drehen.

5. Schritt

Für das Blutwurst Rezept die Schweineschwarte, die Gewürze und das Schweinefett in einer Schüssel mixen und gut verrühren.

6. Schritt

Sie können die fertige Blutwurst nun entweder in Gläser füllen oder in Wursthüllen pressen. Dazu brauchen sie einen Wurstfüllvorsatz.

7. Schritt

Wenn sie Blutwurst zubereiten können sie sie in Plastik Wursthüllen füllen und an beiden Enden abbinden. Dann für ca 1h bei 70 Grad im Ofen garen. Die fertigen Würste aufschneiden und mit Senf und Brot servieren.

Zutaten
Für 1 Kg Wurst
400 gr
Schweinefett
300 gr
Schweineschwarte
300 ml
frisches Schweineblut
Gewürze für je 1 Kg Fleisch
20 gr
Salz
2 gr
gemahlener schwarzer Pfeffer
112 gr
getrockneter Majoran
1 gr
Ingwer und Thymian Pulver
1 gr
Piment
12 gr
Muskatblüte