WERBUNG

Quelle: Hans von Pixabay

Bratapfelkuchen mit der Marzipanmasse Rezept

Jedes Jahr freue ich mich auf die Apfelernte im Herbst, denn das bedeutet, dass es wieder Zeit ist für meinen leckeren Bratapfelkuchen. Die zarten Äpfel, das süße Marzipan und die warmen Gewürze - dieser Kuchen ist wie ein Bild perfekter Herbsttag, den man schmecken kann. Ich habe es schon so oft gemacht, dass meine Familie bereits von weitem den Duft erkennt, wenn ich gerade in der Küche stehe und backe.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für die Äpfel:

  • 4 groß Apfel Hinzugefügt zu
  • 4 EL brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 TL Zimt Hinzugefügt zu

Für den Teig:

  • 200 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Packung Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 125 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 200 g Marzipanrohmasse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann mische ich sie in einer Schüssel mit Zimt und braunem Zucker.

2. Schritt

Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dann die kalte Butter in kleinen Stücken und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

3. Schritt

Den Teig in die gefettete Form gießen und gleichmäßig verteilen. Die Rohmarzipanmasse raspeln und gleichmäßig auf den Teig streuen. Die Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen.

4. Schritt

Den Bratapfelkuchen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen, bis er goldbraun und die Äpfel schön weich sind.

5. Schritt

Den fertigen Bratapfelkuchen abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen

Um die Festtage wirklich intim und persönlich zu gestalten, darf ein selbstgebackener Lebkuchen auf dem Festtagstisch nicht fehlen. Ich habe dieses Rezept im Laufe der Jahre mehrmals zubereitet und es ist immer ein großer Erfolg.

Baumkuchenspitzen zu Weihnachten

Diese wunderbaren Baumkuchenspitzen gehören für mich zur Weihnachtszeit dazu, wie der Weihnachtsbaum selbst. Ich habe sie bereits unzählige Male zubereitet und jedes Mal ist es ein kleines Fest, den goldbraunen, duftenden Kuchen Schicht für Schicht entstehen zu sehen. Mit meiner Prozedur und ein wenig Geduld, gelingen euch diese leckeren Baumkuchenspitzen sicher auch.

Bratapfeltorte Dessert

Diese Bratapfeltorte ist ein sowohl fruchtiges als auch herzhaftes Herbst- und Winterdessert, das ich immer gerne zubereite. Nicht nur, dass es das Haus mit den Düften von Zimt und gebratenen Äpfeln füllt, es ist auch ein echter Hingucker auf jedem Kaffeetisch. Durch das Hinzufügen von Marzipan bekommt der klassische Bratapfel einen ganz neuen Twist, der großen Anklang findet.

Florentiner Apfelkuchen von Agata Rezept

Florentiner Apfelkuchen ist ein saftiger Apfelkuchen mit einem knusprigen Florentiner Belag. Die fruchtig-süße Apfelfüllung mit Mandeln und Honig ist die perfekte Ergänzung zum Florentiner Apfelkuchen.

Supersaftiger Apfelkuchen von Agata

Dieser super-saftige Apfelkuchen ist saftig dank der sauren Sahne und der Äpfel, deren Saft in die Oberseite des Apfelkuchens eindringt.
Gretarezepte
Gretarezepte
Torta di Mele- super saftiger italienischer Apfelkuchen” Rezeptvorschau
Videorezept

Torta di Mele- super saftiger italienischer Apfelkuchen

Torta di Mele ist ein italienischer Apfelkuchen bei dem ein weicher Rührteig mit vielen Apfelstücken vermischt und gebacken wird. Dieser super fluffige-weiche Apfel Kuchen mit Zucker und Vanille Aroma passt auf jede Kaffeetafel.

Veganer Apfelkuchen mit Mandeln

Veganer können nicht viele Apfelkuchen essen, weil sie normalerweise sowohl Butter als auch Eier enthalten. Das Rezept für diesen Apfelkuchen ist vollständig vegan, da es weder Eier noch Milchprodukte enthält. Er wird mit Mandeln zubereitet.

Schneller Apfelkuchen vom Blech

"Schneller Apfelkuchen vom Blech" war schon immer ein beliebter Kuchen in meiner Familie. An Wochenenden und Feiertagen war dieses Rezept stets eine würdige Alternative zur traditionellen Sahnetorte. Die Zubereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch, es duftet herrlich nach Äpfeln und Zimt und schmeckt einfach himmlisch. Dieses Rezept ist ideal, wenn Sie Gäste erwarten und wenig Zeit zur Vorbereitung haben. Ein Rührteig wird mit frischen Äpfeln vermischt und im Ofen auf dem Blech gebacken.

Ähnliche Rezepte

Lebkuchen

Um die Festtage wirklich intim und persönlich zu gestalten, darf ein selbstgebackener Lebkuchen auf dem Festtagstisch nicht fehlen. Ich habe dieses Rezept im Laufe der Jahre mehrmals zubereitet und es ist immer ein großer Erfolg.

Baumkuchenspitzen zu Weihnachten

Diese wunderbaren Baumkuchenspitzen gehören für mich zur Weihnachtszeit dazu, wie der Weihnachtsbaum selbst. Ich habe sie bereits unzählige Male zubereitet und jedes Mal ist es ein kleines Fest, den goldbraunen, duftenden Kuchen Schicht für Schicht entstehen zu sehen. Mit meiner Prozedur und ein wenig Geduld, gelingen euch diese leckeren Baumkuchenspitzen sicher auch.

Bratapfeltorte Dessert

Diese Bratapfeltorte ist ein sowohl fruchtiges als auch herzhaftes Herbst- und Winterdessert, das ich immer gerne zubereite. Nicht nur, dass es das Haus mit den Düften von Zimt und gebratenen Äpfeln füllt, es ist auch ein echter Hingucker auf jedem Kaffeetisch. Durch das Hinzufügen von Marzipan bekommt der klassische Bratapfel einen ganz neuen Twist, der großen Anklang findet.

Florentiner Apfelkuchen von Agata Rezept

Florentiner Apfelkuchen ist ein saftiger Apfelkuchen mit einem knusprigen Florentiner Belag. Die fruchtig-süße Apfelfüllung mit Mandeln und Honig ist die perfekte Ergänzung zum Florentiner Apfelkuchen.

Supersaftiger Apfelkuchen von Agata

Dieser super-saftige Apfelkuchen ist saftig dank der sauren Sahne und der Äpfel, deren Saft in die Oberseite des Apfelkuchens eindringt.
Gretarezepte
Gretarezepte
Torta di Mele- super saftiger italienischer Apfelkuchen” Rezeptvorschau
Videorezept

Torta di Mele- super saftiger italienischer Apfelkuchen

Torta di Mele ist ein italienischer Apfelkuchen bei dem ein weicher Rührteig mit vielen Apfelstücken vermischt und gebacken wird. Dieser super fluffige-weiche Apfel Kuchen mit Zucker und Vanille Aroma passt auf jede Kaffeetafel.

Veganer Apfelkuchen mit Mandeln

Veganer können nicht viele Apfelkuchen essen, weil sie normalerweise sowohl Butter als auch Eier enthalten. Das Rezept für diesen Apfelkuchen ist vollständig vegan, da es weder Eier noch Milchprodukte enthält. Er wird mit Mandeln zubereitet.

Schneller Apfelkuchen vom Blech

"Schneller Apfelkuchen vom Blech" war schon immer ein beliebter Kuchen in meiner Familie. An Wochenenden und Feiertagen war dieses Rezept stets eine würdige Alternative zur traditionellen Sahnetorte. Die Zubereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch, es duftet herrlich nach Äpfeln und Zimt und schmeckt einfach himmlisch. Dieses Rezept ist ideal, wenn Sie Gäste erwarten und wenig Zeit zur Vorbereitung haben. Ein Rührteig wird mit frischen Äpfeln vermischt und im Ofen auf dem Blech gebacken.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2247 Rezepte

Dessert

1875 Rezepte