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Kalbsfrikadellen

Kalbsfrikadellen

Ein erstaunliches Rezept, das über Generationen weitergegeben wurde.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 112 kg Kalbsbrust Hinzugefügt zu
  • 500 g Stück Entenleber Hinzugefügt zu
  • 1 kg Kalb-Markknochen für Brühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 70 g Mehl glatt Hinzugefügt zu
  • 1 dl Weißer trockener Wein Hinzugefügt zu
  • 1 l Kalbsknochenbrühe Hinzugefügt zu
  • 150 ml Smetana Hinzugefügt zu
  • 2 St. Lorbeerblatt Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Geben Sie das zerkleinerte Kalbfleisch in eine Schüssel, das geräumte und gewürfelte Entenleber und das Mark von gekochten Kalbsknochen, alles gut mischen oder hacken, pfeffern und salzen.

2. Schritt

Aus dieser Mischung werden Frikadellen oder Bällchen gemacht, die in Butter goldbraun gebraten werden.

3. Schritt

Dann wird es in eine feine cremige Sauce gelegt, die auf diese Weise zubereitet wurde.

4. Schritt

Wir schmelzen die Butter, fügen das Lorbeerblatt hinzu, einen Esslöffel Rohrzucker, den wir leicht in der Butter karamellisieren lassen, bestäuben sie mit Mehl und rühren gründlich um. Dann gießen wir trockenen Wein und Kalbsbrühe auf.

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5. Schritt

Wir rühren und kochen es glatt, danach verfeinern wir es mit Sahne und würzen es mit frischem Rosmarin und Schnittlauch, Muskatnuss und Salz.

6. Schritt

Wir gießen die Soße über die Frikadellen und lassen sie etwa 15 Minuten langsam auf dem Herd ziehen.

7. Schritt

Wir servieren es mit Grießnudeln aus abgebranntem Teig und frischen Kräutern.

Kalbsfrikadellen - Zubereitungsschritt 1

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Recipe author image Vojtech_Postulka

Kalbsfrikadellen

Ein erstaunliches Rezept, das über Generationen weitergegeben wurde.

100
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Geben Sie das zerkleinerte Kalbfleisch in eine Schüssel, das geräumte und gewürfelte Entenleber und das Mark von gekochten Kalbsknochen, alles gut mischen oder hacken, pfeffern und salzen.

2. Schritt

Aus dieser Mischung werden Frikadellen oder Bällchen gemacht, die in Butter goldbraun gebraten werden.

3. Schritt

Dann wird es in eine feine cremige Sauce gelegt, die auf diese Weise zubereitet wurde.

4. Schritt

Wir schmelzen die Butter, fügen das Lorbeerblatt hinzu, einen Esslöffel Rohrzucker, den wir leicht in der Butter karamellisieren lassen, bestäuben sie mit Mehl und rühren gründlich um. Dann gießen wir trockenen Wein und Kalbsbrühe auf.

5. Schritt

Wir rühren und kochen es glatt, danach verfeinern wir es mit Sahne und würzen es mit frischem Rosmarin und Schnittlauch, Muskatnuss und Salz.

6. Schritt

Wir gießen die Soße über die Frikadellen und lassen sie etwa 15 Minuten langsam auf dem Herd ziehen.

7. Schritt

Wir servieren es mit Grießnudeln aus abgebranntem Teig und frischen Kräutern.

Zutaten
112 kg
Kalbsbrust
500 g
Stück Entenleber
1 kg
Kalb-Markknochen für Brühe
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Rosmarin
100 g
butter
70 g
Mehl glatt
1 dl
Weißer trockener Wein
1 l
Kalbsknochenbrühe
150 ml
Smetana
2 St.
Lorbeerblatt