WERBUNG

Kirsch-Pfannkuchen

Ein traditionelles deutsches Pfannkuchengericht, gefüllt mit saftigen Kirschen. Dieses schnelle und einfache Rezept ist perfekt für Frühstück, Dessert oder sogar ein schnelles Abendessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Pfannkuchen:

  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Butter zum Braten Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 2 Tassen entsteinte Süßkirschen Hinzugefügt zu
  • ½ Tasse Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Kirschsirup zum Beträufeln Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Eier, Mehl, Milch, Salz, Zucker und Vanille in einer großen Schüssel verrühren.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel die Kirschen, den Zucker, den Saft und die Schale der Zitrone sowie den Zimt vermengen und 10 Minuten ruhen lassen.

3. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. 1/4 des Teigs in die Pfanne gießen und etwas von der Kirschmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, bis der Teig nicht mehr zu fest ist.

4. Schritt

Den Pfannkuchen braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist, dann vorsichtig umdrehen und die andere Seite braten.

5. Schritt

Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und der Kirschmischung. Servieren Sie die Pfannkuchen heiß mit Puderzucker und Kirschsirup.

Reels

Neu