WERBUNG

Quelle: Pixabay

Steckerlfisch mit Kirschtomaten Rezept

Um leckeren Steckerlfisch zuzubereiten, braucht man nur frische Fischfilets, ein paar Kräuter, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Im Ofen zubereitete Steckerlfische sind knusprig und dieses Rezept gehört zu den Fitness-Rezepten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Stück frischer Steckerlfisch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 St Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 6 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 8 Stück Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • 1 Messerspitze Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 Saft von Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Spülen Sie den Steckerlfisch unter fließendem kaltem Wasser ab und tupfen Sie ihn mit einem Küchentuch trocken. Mit dem Finger prüfen, ob sich noch Gräten im Filet befinden. Wenn ja, entfernen Sie diese mit einer Pinzette.

2. Schritt

Das Olivenöl in eine Schüssel gießen und alle Gewürze hinzufügen. Den Steckerlfisch von außen und innen salzen und mit der Gewürzmischung würzen.

3. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und die Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen.

4. Schritt

Ein Backblech mit Olivenöl beträufeln und die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Kirschtomaten hineingeben. Den Steckerlfisch auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C knusprig backen. Vor dem Servieren den Steckerlfisch mit dem Saft einer frischen Zitrone beträufeln.

Ähnliche Rezepte

Steinbutt mit Zitronenmarinade Rezept

Steinbutt kann auch mit Reis serviert werden. In der aromatischen Zitronenmarinade mit Whiskey schmeckt das Rezept für Steinbutt wirklich außergewöhnlich und knusprig.

Forelle im Backofen mit Tomaten, Paprika und Zucchini Rezept

Forelle im Backofen mit Gemüse und Karotten aus der Dose schmeckt sehr würzig-aromatisch. Ein Rezept, das leicht zuzubereiten ist.

Forelle mit Tomaten und mit Bärlauch im Backofen Rezept

Forelle kann auf verschiedene Weise im Backofen zubereitet werden. Forelle mit Kartoffeln und mit Gemüse wird perfekt mit gehacktem Bärlauch gewürzt.

Seelachs von Agata Rezept

Dank der Gewürzmischung erhalten die Seelachs nach dem Backen eine knusprige Kruste. Der Fisch kann mit Kartoffeln, Gemüse oder einem Joghurtdip serviert werden.

Ceviche mit Lachs

Was ist Ceviche? Ceviche ist das peruanische Nationalgericht aus rohem Fisch. Er kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Dieses Rezept bietet die Zubereitung von Ceviche mit Lachs.

Schnelles Zanderfilet mit Gewürzmischung Rezept

Für die Zubereitung des Zanderfilets benötigen Sie die Gewürzmischung und das Zanderfilet. Zanderfilet kann auf ähnliche Weise auch im Backofen zubereitet werden.

Original Salade Nicoise oder Nizza Salat

Salade Niçoise ist ein klasscher Sommer Salat aus der Region Nizza in Südfrankreich. Durch seine Kombination aus frischen Gemüsen, Thunfisch, Eiern, Oiiven ist der Salat sehr einfach und eignet sich hervorragend als leichtes Sommeressen.

Ähnliche Rezepte

Steinbutt mit Zitronenmarinade Rezept

Steinbutt kann auch mit Reis serviert werden. In der aromatischen Zitronenmarinade mit Whiskey schmeckt das Rezept für Steinbutt wirklich außergewöhnlich und knusprig.

Forelle im Backofen mit Tomaten, Paprika und Zucchini Rezept

Forelle im Backofen mit Gemüse und Karotten aus der Dose schmeckt sehr würzig-aromatisch. Ein Rezept, das leicht zuzubereiten ist.

Forelle mit Tomaten und mit Bärlauch im Backofen Rezept

Forelle kann auf verschiedene Weise im Backofen zubereitet werden. Forelle mit Kartoffeln und mit Gemüse wird perfekt mit gehacktem Bärlauch gewürzt.

Seelachs von Agata Rezept

Dank der Gewürzmischung erhalten die Seelachs nach dem Backen eine knusprige Kruste. Der Fisch kann mit Kartoffeln, Gemüse oder einem Joghurtdip serviert werden.

Ceviche mit Lachs

Was ist Ceviche? Ceviche ist das peruanische Nationalgericht aus rohem Fisch. Er kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Dieses Rezept bietet die Zubereitung von Ceviche mit Lachs.

Schnelles Zanderfilet mit Gewürzmischung Rezept

Für die Zubereitung des Zanderfilets benötigen Sie die Gewürzmischung und das Zanderfilet. Zanderfilet kann auf ähnliche Weise auch im Backofen zubereitet werden.

Original Salade Nicoise oder Nizza Salat

Salade Niçoise ist ein klasscher Sommer Salat aus der Region Nizza in Südfrankreich. Durch seine Kombination aus frischen Gemüsen, Thunfisch, Eiern, Oiiven ist der Salat sehr einfach und eignet sich hervorragend als leichtes Sommeressen.

Reels

Neu