WERBUNG

Quelle: Pixabay: RitaE

Toskanisches Huhn

Ich entdeckte den Geschmack des toskanischen Huhns bei einem Besuch in einer kleinen italienischen Taverne. Seitdem ist es ein fester Bestandteil des Speiseplans meiner Familie geworden. Die Harmonie zwischen dem würzigen Schmorhuhn und der saftigen Tomatensauce ist einfach unwiderstehlich. Wenn Sie die italienische Küche und die ausgiebige Verwendung von Huhn lieben, sollten Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stück Hähnchenschenkel Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 gerezd Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • 400 g Dosentomaten Hinzugefügt zu
  • 1 dl Weißwein Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Hähnchenschenkel gründlich waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen von beiden Seiten goldbraun braten. Lassen Sie das Hähnchen in der Pfanne garen, denn dadurch erhält das Fleisch einen schönen karamellisierten Geschmack.

2. Schritt

Die Hähnchenschenkel beiseite stellen und in der Pfanne die feingehackte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch anbraten. Es ist wichtig, dass sie nicht anbrennen, da sie sonst bitter werden und den Geschmack des Gerichts verderben.

3. Schritt

Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Wein und die Dosentomaten hinzufügen. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Minuten kochen lassen. Lassen Sie den Wein nicht aus, denn sein säuerlicher Geschmack ergänzt perfekt die Süße der Tomaten und den Geschmack des Hähnchens.

4. Schritt

Die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 20-30 Minuten garen, bis das Huhn ganz zart ist. Durch die niedrige Hitze und die lange Garzeit erhält das Hähnchen eine super krümelige Konsistenz.

5. Schritt

Servieren Sie es mit frischem, knusprigem Brot oder Nudeln. Die Frische des Basilikums bringt die Aromen der Tomaten und des Hähnchens perfekt zur Geltung.

Ähnliche Rezepte

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.

Spaghetti mit Huhn in Tomatensauce

Eine fleischige Tomatensauce mit dem delikaten Geschmack von Hühnchen und einem Hauch von Basilikum bildet ein einzigartiges Duo mit al dente-Spaghetti. Ein wenig Knoblauch und Chilischoten sorgen für die nötige Würze, die Sie natürlich nach Ihrem Geschmack abwandeln können.

Nudeln mit Huhn und Tomatensauce

Nudeln mit Huhn und Tomatensauce. Eines meiner Lieblingsgerichte, das ich für mich und meine Familie zubereite.

Gemütliche italienische Hühner-Penne-Nudeln

Es hat etwas sehr Befriedigendes, dieses herzhafte Hühnchen-Penne-Gericht zu kochen und zu genießen.

Gefüllte Hühnchen Wraps für unterwegs

Ein gefüllter Wrap ist ein bisschen wie ein Burrito, aber anstelle von Reis und Bohnen enthält dieser köstliche Wrap Huhn, Salat, Tomaten und Käse alle in einer leichten und schmackhaften Tortilla gerollt. Die Möglichkeiten sind endlos und sie machen auch eine großartige Mahlzeit für unterwegs!

Italienische Hühner-Penne-Nudeln

Es hat etwas sehr Befriedigendes, dieses herzhafte Hühnchen-Penne-Gericht zu kochen und zu genießen.

Ragout vom toskanischen Huhn

Für mich ist der toskanische Hühnereintopf etwas ganz Besonderes, denn ich habe ihn schon oft zu Hause gemacht und immer positive Rückmeldungen erhalten. Durch die Kombination von Gewürzen und Zutaten entsteht ein sehr ausgeprägter süß-saurer Geschmack.

Asiatisches "Biriyani"-Curry mit Huhn und Basmatireis

Biryani ist ein herzhaftes Reisgericht aus Asien. Aromatischer Basmati Reis wird in einer pikanten Tomaten-Curry Sauce gedämpft und als herzhafter Eintopf mit Huhn serviert. Das asiatische Huhn-Curry-Reis-Gericht braucht etwas Zeit ,ist aber ein Geschmackserlebnis besonderer Art !

Ähnliche Rezepte

Französiches Marengo-Huhn mit Garnelen in Sauce

"Huhn Marengo" ist ein klassisches französisches Gericht, das während der napoleonischen Kriege entstand. Es besteht aus in Weißwein und Tomaten geschmortem Huhn, verfeinert mit Champignons und Garnelen.

Spaghetti mit Huhn in Tomatensauce

Eine fleischige Tomatensauce mit dem delikaten Geschmack von Hühnchen und einem Hauch von Basilikum bildet ein einzigartiges Duo mit al dente-Spaghetti. Ein wenig Knoblauch und Chilischoten sorgen für die nötige Würze, die Sie natürlich nach Ihrem Geschmack abwandeln können.

Nudeln mit Huhn und Tomatensauce

Nudeln mit Huhn und Tomatensauce. Eines meiner Lieblingsgerichte, das ich für mich und meine Familie zubereite.

Gemütliche italienische Hühner-Penne-Nudeln

Es hat etwas sehr Befriedigendes, dieses herzhafte Hühnchen-Penne-Gericht zu kochen und zu genießen.

Gefüllte Hühnchen Wraps für unterwegs

Ein gefüllter Wrap ist ein bisschen wie ein Burrito, aber anstelle von Reis und Bohnen enthält dieser köstliche Wrap Huhn, Salat, Tomaten und Käse alle in einer leichten und schmackhaften Tortilla gerollt. Die Möglichkeiten sind endlos und sie machen auch eine großartige Mahlzeit für unterwegs!

Italienische Hühner-Penne-Nudeln

Es hat etwas sehr Befriedigendes, dieses herzhafte Hühnchen-Penne-Gericht zu kochen und zu genießen.

Ragout vom toskanischen Huhn

Für mich ist der toskanische Hühnereintopf etwas ganz Besonderes, denn ich habe ihn schon oft zu Hause gemacht und immer positive Rückmeldungen erhalten. Durch die Kombination von Gewürzen und Zutaten entsteht ein sehr ausgeprägter süß-saurer Geschmack.

Asiatisches "Biriyani"-Curry mit Huhn und Basmatireis

Biryani ist ein herzhaftes Reisgericht aus Asien. Aromatischer Basmati Reis wird in einer pikanten Tomaten-Curry Sauce gedämpft und als herzhafter Eintopf mit Huhn serviert. Das asiatische Huhn-Curry-Reis-Gericht braucht etwas Zeit ,ist aber ein Geschmackserlebnis besonderer Art !

Reels

Neu