WERBUNG

Quelle: phbcz from Getty Images

Weihnachtsbärentatzen

Leckere kleine Kuchen namens Bärentatzen. Wir bereiten sie jedes Jahr zu Weihnachten zu.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
40

Teig:

  • 300 g halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Gemahlene Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 100 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 200 g Pflanzenfett Hinzugefügt zu

Umkippen:

  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zuerst den Teig zubereiten. Mehl, Zucker, Walnüsse, Eier, Vanillezucker und Kakao in eine Schüssel geben. Kneten Sie alles zu einem Teig. Zögern Sie nicht, ein wenig mehr Mehl hinzuzufügen, wenn der Teig zu klebrig ist. Ist der Teig hingegen zu trocken, um eine Kugel zu formen, fügen Sie etwas Öl oder Wasser hinzu.

2. Schritt

2. den Teig in die Bärentatzen-Formen füllen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen.

3. Schritt

Nach dem Backen die Bärentatzen aus den Formen stürzen und in Puderzucker wälzen.

Reels

Neu