WERBUNG

Quelle: Mesona Gyme von Pixabay

Wurzelgemüse - Japanische Küche

Wurzelgemüse auf japanische Art ist eine modernere Version des klassischen Wurzelgemüses. Wurzelgemüse kann auch scharf oder ohne Chiligeschmack zubereitet werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Wurzelgemüse (z. B. Rote Bete, Pastinake Karotte Sellerie) Hinzugefügt zu
  • 4 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • weiß gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Sojasauce Hinzugefügt zu
  • frische oder getrocknete Kräuter zum Würzen (Rosmarin, Thymian) Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Das Wurzelgemüse putzen, schälen und in Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel anbraten. Dann die Gemüsestücke dazugeben. Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Knoblauch zum Gemüse geben und umrühren. Die Tomatensauce über das Gemüse gießen, Sojasauce, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Wurzelgemüse wird mit gehackten Frühlingszwiebeln serviert und kann mit Chilisauce abgeschmeckt werden. Das Wurzelgemüse mit Reis servieren.

Ähnliche Rezepte

Sommergemüse mit Kräutern und Zitrone Rezept

Dieses leichte und farbenfrohe Sommergemüse mit Kräutern und Zitrone ist der perfekte Beilagensalat für Grillpartys oder Picknicks. Es ist gesund, lecker und einfach zu machen. Auf dem Backblech vermischen und im Ofen backen !

Caponata Rezept

Caponata ist ein traditionelles vegetarisches Gericht aus Sizilien. Es ist eine Art süß-saure Auberginenbeilage, die sich perfekt als Sommerbeilage oder als Hauptgericht eignet.

Sonnengetrocknete Tomaten

Das Trocknen von Tomaten zu Hause ist eine meiner liebsten kulinarischen Aktivitäten. Diese einfache Tätigkeit ermöglicht es mir, immer einzigartige, aromatische und geschmacksintensive Tomaten zur Hand zu haben, die eine großartige Ergänzung für viele meiner Gerichte sind. Ich kann dieses Rezept nur wärmstens empfehlen, vor allem, wenn Sie Zugang zu frischen, reifen Tomaten haben - der Unterschied im Geschmack ist wirklich spürbar!

Mediterrane Gemüsepfanne vegetarisch

Diese mediterrane Gemüsepfanne ist ein farbenfrohes und gesundes Gericht, das reich an Nährstoffen ist. Es vereint die Aromen des Mittelmeerraums in einer einfach zuzubereitenden Pfanne. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Beilage.

Ofengemüse mit Kartoffeln schnell und einfach vegetarisch

Bevor ich dieses Rezept für Ofengemüse mit Kartoffeln entdeckte, hatte ich oft Schwierigkeiten, ein schmackhaftes und gleichzeitig gesundes Gericht zuzubereiten. Seitdem ich dieses Rezept zum ersten Mal zubereitet habe, ist es ein fester Bestandteil in meiner Küche geworden. Die Kombination von geröstetem Gemüse und knusprigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich und ich freue mich jedes Mal, wenn ich es zubereiten kann.

Veganer Linseneintopf

Dieser wärmende und nahrhafte vegane Linseneintopf hat sich in unserer Familie zu einem absoluten Favoriten entwickelt! Wie bei den meisten Suppen und Eintöpfen, schmeckt er am nächsten Tag sogar noch besser, wenn alle Aromen schön durchgezogen sind. Aber auch schon frisch zubereitet lässt er das Herz eines jeden Suppenliebhabers höher schlagen.

Rezept für Pilze eingelegt in Öl haltbar machen

Dieses Rezept für in Öl eingelegte Pilze ist einfach zu machen und ergibt ein köstliches Ergebnis. Die Pilze bleiben lange haltbar und sind perfekt als Beilage, auf Sandwiches oder einfach zum Knabbern.

Gebackene Käsescheiben mit Kürbis und Speck

Die herzhafte, salzige Note des Specks ergänzt perfekt den süßen und erdigen Geschmack des Kürbisses. Das Gericht eignet sich hervorragend für ein schnelles Abendessen, ein Brunch-Gericht oder sogar als Vorspeise für größere Bankettveranstaltungen.

Ähnliche Rezepte

Sommergemüse mit Kräutern und Zitrone Rezept

Dieses leichte und farbenfrohe Sommergemüse mit Kräutern und Zitrone ist der perfekte Beilagensalat für Grillpartys oder Picknicks. Es ist gesund, lecker und einfach zu machen. Auf dem Backblech vermischen und im Ofen backen !

Caponata Rezept

Caponata ist ein traditionelles vegetarisches Gericht aus Sizilien. Es ist eine Art süß-saure Auberginenbeilage, die sich perfekt als Sommerbeilage oder als Hauptgericht eignet.

Sonnengetrocknete Tomaten

Das Trocknen von Tomaten zu Hause ist eine meiner liebsten kulinarischen Aktivitäten. Diese einfache Tätigkeit ermöglicht es mir, immer einzigartige, aromatische und geschmacksintensive Tomaten zur Hand zu haben, die eine großartige Ergänzung für viele meiner Gerichte sind. Ich kann dieses Rezept nur wärmstens empfehlen, vor allem, wenn Sie Zugang zu frischen, reifen Tomaten haben - der Unterschied im Geschmack ist wirklich spürbar!

Mediterrane Gemüsepfanne vegetarisch

Diese mediterrane Gemüsepfanne ist ein farbenfrohes und gesundes Gericht, das reich an Nährstoffen ist. Es vereint die Aromen des Mittelmeerraums in einer einfach zuzubereitenden Pfanne. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Beilage.

Ofengemüse mit Kartoffeln schnell und einfach vegetarisch

Bevor ich dieses Rezept für Ofengemüse mit Kartoffeln entdeckte, hatte ich oft Schwierigkeiten, ein schmackhaftes und gleichzeitig gesundes Gericht zuzubereiten. Seitdem ich dieses Rezept zum ersten Mal zubereitet habe, ist es ein fester Bestandteil in meiner Küche geworden. Die Kombination von geröstetem Gemüse und knusprigen Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich und ich freue mich jedes Mal, wenn ich es zubereiten kann.

Veganer Linseneintopf

Dieser wärmende und nahrhafte vegane Linseneintopf hat sich in unserer Familie zu einem absoluten Favoriten entwickelt! Wie bei den meisten Suppen und Eintöpfen, schmeckt er am nächsten Tag sogar noch besser, wenn alle Aromen schön durchgezogen sind. Aber auch schon frisch zubereitet lässt er das Herz eines jeden Suppenliebhabers höher schlagen.

Rezept für Pilze eingelegt in Öl haltbar machen

Dieses Rezept für in Öl eingelegte Pilze ist einfach zu machen und ergibt ein köstliches Ergebnis. Die Pilze bleiben lange haltbar und sind perfekt als Beilage, auf Sandwiches oder einfach zum Knabbern.

Gebackene Käsescheiben mit Kürbis und Speck

Die herzhafte, salzige Note des Specks ergänzt perfekt den süßen und erdigen Geschmack des Kürbisses. Das Gericht eignet sich hervorragend für ein schnelles Abendessen, ein Brunch-Gericht oder sogar als Vorspeise für größere Bankettveranstaltungen.

Reels

Neu