WERBUNG

Quelle: Pixabay

Veganer Weihnachtskuchen mit Banane Rezept

Dieses vegane Weihnachtskuchenrezept ist sehr aromatisch. Wenn Sie statt Zucker eine zusätzliche Banane verwenden, kann der vegane Weihnachtskuchen auch von Diabetikern verzehrt werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 Bananen Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g geriebene Haselnüsse oder Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Sultaninen in leicht erwärmtem Rum einweichen. Nach 10 Minuten abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Geben Sie die Bananen in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Die abgetropften Sultaninen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Einen glatten Teig herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.

3. Schritt

Nach dem Backen kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut serviert werden.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Veganer Weihnachtskuchen mit Banane Rezept

Dieses vegane Weihnachtskuchenrezept ist sehr aromatisch. Wenn Sie statt Zucker eine zusätzliche Banane verwenden, kann der vegane Weihnachtskuchen auch von Diabetikern verzehrt werden.

40
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Sultaninen in leicht erwärmtem Rum einweichen. Nach 10 Minuten abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Geben Sie die Bananen in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Die abgetropften Sultaninen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Einen glatten Teig herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.

3. Schritt

Nach dem Backen kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut serviert werden.

Zutaten
3
Bananen
200 g
Mehl
50 g
geriebene Haselnüsse oder Walnüsse
100 g
Puderzucker
12 Päckchen
backpulver
2 Teelöffel
gemahlener Zimt
1 Teelöffel
Lebkuchengewürz
2 Tablespoon
Sonnenblumenöl