:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/FK6AR5f6TGVmPBfZPARF/84fe8bea3a05bba47405f6bccdc07d.jpeg)
Quelle: Pixabay
Veganer Weihnachtskuchen mit Banane Rezept
Dieses vegane Weihnachtskuchenrezept ist sehr aromatisch. Wenn Sie statt Zucker eine zusätzliche Banane verwenden, kann der vegane Weihnachtskuchen auch von Diabetikern verzehrt werden.
Zutaten
- 3 Bananen
- 200 g Mehl
- 50 g geriebene Haselnüsse oder Walnüsse
- 100 g Puderzucker
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
Neueste Prospekte
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Die Sultaninen in leicht erwärmtem Rum einweichen. Nach 10 Minuten abtropfen lassen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Geben Sie die Bananen in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Die abgetropften Sultaninen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Einen glatten Teig herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Backen kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut serviert werden.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Veganer Weihnachtskuchen mit Banane Rezept
Dieses vegane Weihnachtskuchenrezept ist sehr aromatisch. Wenn Sie statt Zucker eine zusätzliche Banane verwenden, kann der vegane Weihnachtskuchen auch von Diabetikern verzehrt werden.
Die Sultaninen in leicht erwärmtem Rum einweichen. Nach 10 Minuten abtropfen lassen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Geben Sie die Bananen in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel. Die abgetropften Sultaninen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Einen glatten Teig herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Backen kann der Kuchen mit Puderzucker bestreut serviert werden.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?