WERBUNG
Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf

VIDEOEMPFANG Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf

Blumenkohl und gekochter Schinken mit einer Rahmsoße vereinen sich hier zu einemsehr schmackhaften Auflauf . Wenn die die Soße mit der Mehlschwitze durch Stärke ersetzen ist der Auflauf sogar Low Carb. Das Gericht kann als Vorspeise oder Beilage dienen.

WERBUNG
Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 360 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 14 TL gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 200 gr gekochter Schinken gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 120 gr geriebener Käse Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken wird der Backofen auf 180 grad vorgeheizt. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen , dann ca 10 min lang in Salzwasser vorkochen.

Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In einem Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl verrühren.

Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Zur Mehlschwitze die Milch einrühren und gut vermischen, aufkochen lassen dabei ständig rühren. Ungefähr 10 min kochen lassen.

Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Rahmsauce mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die 2 Eigelb untermischen. Nochmals gut durchrühren.

Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

WERBUNG
5. Schritt

Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit dem Blumenkohl und der Rahmsoße vermischen.

Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den Blumenkohl Auflauf mit Schinken in eine Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca 20 - 25 min lang überbacken.

Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Der Blumenkohl Auflauf kann als Vorspeise oder Beilage zu Tisch geriecht werden.

Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Greta

Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf

Blumenkohl und gekochter Schinken mit einer Rahmsoße vereinen sich hier zu einemsehr schmackhaften Auflauf . Wenn die die Soße mit der Mehlschwitze durch Stärke ersetzen ist der Auflauf sogar Low Carb. Das Gericht kann als Vorspeise oder Beilage dienen.

45
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken wird der Backofen auf 180 grad vorgeheizt. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen , dann ca 10 min lang in Salzwasser vorkochen.

2. Schritt

In einem Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl verrühren.

3. Schritt

Zur Mehlschwitze die Milch einrühren und gut vermischen, aufkochen lassen dabei ständig rühren. Ungefähr 10 min kochen lassen.

4. Schritt

Die Rahmsauce mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die 2 Eigelb untermischen. Nochmals gut durchrühren.

5. Schritt

Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit dem Blumenkohl und der Rahmsoße vermischen.

6. Schritt

Den Blumenkohl Auflauf mit Schinken in eine Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca 20 - 25 min lang überbacken.

7. Schritt

Der Blumenkohl Auflauf kann als Vorspeise oder Beilage zu Tisch geriecht werden.

Zutaten
1
Blumenkohl
4 Tablespoon
butter
3 Tablespoon
Mehl
360 ml
Milch
14 TL
gemahlene Muskatnuss
2
Eigelb
200 gr
gekochter Schinken gewürfelt
120 gr
geriebener Käse