:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/d0mfSxHImDRiFGK5umRI/a63aaf6ce6ef18097ea74aa52283ce.jpeg)
VIDEOEMPFANG Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf
Blumenkohl und gekochter Schinken mit einer Rahmsoße vereinen sich hier zu einemsehr schmackhaften Auflauf . Wenn die die Soße mit der Mehlschwitze durch Stärke ersetzen ist der Auflauf sogar Low Carb. Das Gericht kann als Vorspeise oder Beilage dienen.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 4 Tablespoon butter
- 3 Tablespoon Mehl
- 360 ml Milch
- 1⁄4 TL gemahlene Muskatnuss
- 2 Eigelb
- 200 gr gekochter Schinken gewürfelt
- 120 gr geriebener Käse
Neueste Prospekte
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Für das Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken wird der Backofen auf 180 grad vorgeheizt. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen , dann ca 10 min lang in Salzwasser vorkochen.
Quelle: Youtube
In einem Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl verrühren.
Quelle: Youtube
Zur Mehlschwitze die Milch einrühren und gut vermischen, aufkochen lassen dabei ständig rühren. Ungefähr 10 min kochen lassen.
Quelle: Youtube
Die Rahmsauce mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die 2 Eigelb untermischen. Nochmals gut durchrühren.
Quelle: Youtube
Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit dem Blumenkohl und der Rahmsoße vermischen.
Quelle: Youtube
Den Blumenkohl Auflauf mit Schinken in eine Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca 20 - 25 min lang überbacken.
Quelle: Youtube
Der Blumenkohl Auflauf kann als Vorspeise oder Beilage zu Tisch geriecht werden.
Quelle: Youtube
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken Auflauf
Blumenkohl und gekochter Schinken mit einer Rahmsoße vereinen sich hier zu einemsehr schmackhaften Auflauf . Wenn die die Soße mit der Mehlschwitze durch Stärke ersetzen ist der Auflauf sogar Low Carb. Das Gericht kann als Vorspeise oder Beilage dienen.
Für das Rezept Blumenkohl mit gekochtem Schinken wird der Backofen auf 180 grad vorgeheizt. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen , dann ca 10 min lang in Salzwasser vorkochen.
In einem Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl verrühren.
Zur Mehlschwitze die Milch einrühren und gut vermischen, aufkochen lassen dabei ständig rühren. Ungefähr 10 min kochen lassen.
Die Rahmsauce mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die 2 Eigelb untermischen. Nochmals gut durchrühren.
Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit dem Blumenkohl und der Rahmsoße vermischen.
Den Blumenkohl Auflauf mit Schinken in eine Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca 20 - 25 min lang überbacken.
Der Blumenkohl Auflauf kann als Vorspeise oder Beilage zu Tisch geriecht werden.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?