Couscous kochen – So wird er schön fluffig

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Sie möchten Abwechslung auf den Tisch bringen? Dann wechseln Sie die klassischen Beilagen aus und servieren Sie statt Kartoffeln, Nudeln oder Reis ein Gericht mit Couscous!

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Couscous ist vorgegarter Grieß aus Hartweizen oder Hafer und hat seinen Ursprung in der arabischen Küche Nordafrikas. Das Beste am Couscous kochen: Er lässt sich sehr schnell zubereiten.

Wie Sie Couscous am besten kochen und wie er schön fluffig wird, zeigen wir in diesem Beitrag. Außerdem erfahren Sie, warum die Couscous-Zubereitung ohne Kochen funktioniert und zu welchen Rezepten Couscous besonders gut passt.

👨‍🍳Couscous richtig kochen

Couscous ist ein toller Energielieferant, der mit Kohlenhydraten und vielen Ballaststoffen versorgt und wunderbar sättigt. Außerdem ist in Couscous nur wenig Fett enthalten und kann dabei helfen, das Wunschgewicht zu erreichen und zu halten. 

Anders als klassische Energiespender wie Nudeln oder Kartoffeln funktioniert das Couscous kochen im Grunde ohne Kochen! Schneller und einfacher kann ein Essen gar nicht auf den Tisch kommen: Denn Couscous wird einfach nur in heißem Wasser gegart. Couscous richtig zubereiten geht also wirklich ganz einfach.

So wird Couscous gekocht, bzw. zubereitet:

  1. Wasser wird zum Kochen gebracht (eventuell mit Salz verfeinert, alternativ kann auch Gemüsebrühe verwendet werden).
  2. Dann wird der Topf vom Herd genommen, der Couscous hinzugefügt und der Topf abgedeckt. Der Couscous kann aber auch zuerst in ein Behältnis gefüllt werden und anschließend mit kochendem Wasser begossen werden.
  3. Der Couscous nimmt nun das Wasser auf und quellt auf. Nach ca. 5 Minuten ist der Garprozess abgeschlossen. Die Garzeit kann je nach Hersteller variieren.
  4. Der Couscous kann nun mit einer Gabel aufgelockert und dann verfeinert werden (z.B. mit Olivenöl, Butter, Gewürzen oder frischen Zutaten).
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Couscous kochen mit wie viel Wasser?

Damit der Couscous nicht wässrig wird oder verklumpt, sondern wunderbar fluffig wird, kommt es beim Couscous kochen auf die richtige Wassermenge an: Idealerweise ist das Portionsverhältnis zwischen Wasser und Couscous identisch, also 1:1. 

Einen leckeren Couscoussalat können Sie beispielsweise mit einer Tasse Wasser und einer Tasse Couscous zubereiten. Daraus ergibt sich eine große Portion, die 2 bis 4 Leute sättigt.

🍽️Kochen mit Couscous

Couscous kochen ist sehr vielfältig: Ob als Salat, oder als einfache Beilage zu Fleischgerichten, wie Lamm, Hähnchenschenkel, Köfte oder Rinderbraten. Couscous passt auch sehr gut zu Fisch, probieren Sie zum Beispiel Lachs mit Couscous oder Couscous mit einer Gemüsepfanne

Auch süß kann Couscous zubereitet werden oder als Haferflockenersatz im Porridge oder als Variante klassischer Overnight Oats. Besonders gut passt Coucous zu orientalischen Speisen mit Kichererbsen, wie Falafel mit Hummus oder Tahini und mediterranen Speisen wie Griechischer Salat. Ob herzhaft oder süß – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Couscous passt ebenfalls sehr gut zu folgenden Rezepten:

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Rinderbraten

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Das Fleisch in der Sauce erwärmen und auf warmen Tellern virtuos anrichten. Nudeln und Gemüse dazugeben und die Sauce über das Fleisch gießen. Interessieren Sie sich für Ihr Fest!

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Ofengemüse

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Das Kalium aus den verschiedenen Gemüsesorten wirkt zart entleerend und regelt den Wasserhaushalt im Körper. Pflanzenhilfsstoffe aus der Aubergine schützen die Körperzellen vor Schäden und helfen so, vorzeitigen Reifungsmaßnahmen vorzubeugen. Der proteinr

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Tomatensalat

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Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan
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Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan

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Dieses marokkanische Couscous Rezept ist schmackhaft und schnell herzustellen. Es kann mit Couscous oder Bulgur zubereitet werden und eignet sich sowohl als Beilage - wie auch veganes Hauptgericht .

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Cevapcici – das Originalrezept (wirklich ganz einfach)

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Originalgetreue kroatische Cevapcici, einfach und verdammt lecker. Man fühlt sich ein bisschen wie im Urlaub.

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Couscous-Salat mit Minze - Einfaches Rezept

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Erfrischender Couscous-Salat mit frischer Minze - ideal als leichtes Mittag- oder Abendessen an warmen Sommertagen.

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Orientalischer Couscous-Salat Rezept

Martina_Grechova

Orientalischer Couscous-Salat ist ein aromatischer Salat mit viel knackigem Gemüse, einem süßen Hauch von Orangensaft, frischen Kräutern und weichem Couscous.

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Couscous-Salat - Türkisches Rezept

Martina_Grechova

Ein erfrischender und leichter Salat mit Couscous, frischem Gemüse und orientalischen Gewürzen.

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Vegetarischer Türkischer Couscous Salat

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Dieses Rezept für Couscous Salat aus der Türkei mit Tomaten und Kräutern passt perfekt zur Beilage im Sommer. Couscous ist ein Hartweizengrieß ähnlich wie Bulgur und wird in der türkischen Küche häufig verwendet.

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